Ser empreendedor é executar bem, diz criador do iFood

09/05/2016

Em 2011, cansados de panfletos de delivery, Felipe Fioravante e Patrick Sigrist criaram o site iFood, que seria uma evolução do Disk Cook para o mundo digital. No ano seguinte, o site de pedidos de comida foi parar nos celulares e o iFood encontrou seu lugar no mercado.

Em 2013, a empresa de conteúdo e serviços pelo celular Movile fez um aporte de R$ 5,5 milhões na startup.

No ano seguinte, a empresa realizou uma fusão com o rival RestauranteWeb, controlado pela britância Just Eat.

Em 2015, Just Eat e Movile fizeram um novo investimento: R$ 125 milhões. Nesse meio tempo, a empresa realizou ao menos seis aquisições como Hellofood, Papa Rango, Alakarte, SpoonRocket, Devorando e Central do Delivery.

Hoje, a plataforma está em mais de 100 cidades, conta com 10 mil restaurantes e processa 1,5 milhão de pedidos ao mês, gerando um valor transacionado anual de R$ 750 milhões aos restaurantes.

O objetivo para 2016 é chegar a 25 mil estabelecimentos e redes de alimentação. “O sucesso veio por ter conseguido reunir um grupo muito talentoso para trabalhar comigo”, diz Fioravante. Para ele, o papel do empreendedor é colocar a mão na massa e fazer bem feito. “Ser empreendedor é executar e executar bem feito”, afirma.

Fioravante é o entrevistado especial da Série Pitch nesta semana. Confira todas as respostas:

Nome: Felipe Fioravante
Idade: 32 anos
Onde nasceu: São Paulo (SP)
Onde mora: São Paulo (SP)
Que empresa fundou: iFood
O que faz: CEO e fundador iFood
Quem o inspira no empreendedorismo: João Paulo Lemann, por pensar grande.
Qual negócio queria ter criado: iFood, desde sempre.
Ser empreendedor é: Executar e executar bem feito.
Como ser um bom chefe: Dando oportunidades para as pessoas.
Um sucesso: Ter conseguido reunir um grupo muito talentoso para trabalhar comigo.
Um fracasso: Ter crescido a empresa antes de estar pronta nos primeiros dois anos.
O que não pode faltar num negócio: Contatos.
Já faliu: Ainda não, mas já cheguei perto.
Em qual negócio jamais apostaria: Negócios que dependem do governo para crescer.
Sua principal inovação: Levar o iFood para o smartphone.
Um desafio: Levar o iFood para o mundo.
Um medo: O Brasil nunca se tornar um país sério.

 

Site: PEGN
Data: 09/05/2016
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Autor: Priscila Zuini
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Link: http://revistapegn.globo.com/Empreendedorismo/noticia/2016/05/ser-empreendedor-e-executar-bem-diz-criador-do-ifood.html